Sonnen

Herzlich willkommen in der Sonnengruppe!

Der Kindergarten muss ein Ort für alle Kinder sein, nicht gegründet auf der Idee, dass alle gleich sind, sondern alle verschieden sind. (Loris Malaguzzi)

In der Sonnen-Gruppe richten wir die Aufmerksamkeit auf die vielfältigen Potentiale und Wege der Kinder beim Forschen und Entdecken der Welt und bieten Anregung zur weiteren (kreativen) Auseinandersetzung mit der Umwelt. Ein Wechsel zwischen den gemeinsamen Fixpunkten und der freiwilligen Teilnahme an Aktivitäten gibt den Kindern einerseits die Möglichkeit, ihren eigenen Interessen nachzugehen und fördert andererseits das Zusammengehörigkeitsgefühl der Kinder. Sie nehmen sich dadurch sowohl als Individuum, als auch als Teil eines sozialen Gefüges, nämlich einer Gruppe wahr.

Sonnen (Familiengruppe)

• Isabella Heinrich (Praxiskindergärtnerin)
  • Brigitte Huber (Kinderbetreuerin)
  • Julia Zimmerl (Kindergärtnerin am Nachmittag)