Unsere Gemeinschaft

Freude und Freundlichkeit prägen unseren Arbeitsstil. Wir bemühen uns um eine familiäre Atmosphäre und um ein Klima der pädagogischen Ruhe. Jedes Kind ist willkommen und trägt einen wichtigen Teil zu unserer Gemeinschaft bei.

Herzensbildung

Der bundesländerübergreifende BildungsRahmenplan für elementare Bildungseinrichtungen in Österreich, der Bildungsplan für Kindergärten in Niederösterreichsowie der Religionspädagogische BildungsRahmenPlan für elementare Bildungseinrichtungen in Österreich stellen die Grundlage unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit im Praxiskindergarten dar.

Mit einem offenen Herzen möchten wir uns den uns anvertrauten Kindern widmen und überlegen dabei:
Was liegt uns bei der Begleitung, Unterstützung und Förderung der Kinder besonders am Herzen?
Was braucht jedes einzelne Kind?
Was möchten wir den Kindern und Eltern mitgeben?
Wie lässt sich der pädagogische Alltag im Kindergarten so gestalten, dass dabei auch der Grundstein für eine „Herzensbildung“ gelingt?