Sacré Coeur Ziele

Wir sind Teil des internationalen Sacré Coeur-Netzwerks, das Schulen in 30 Ländern auf 5 Kontinenten verbindet. Wir teilen die fünf Erziehungsziele, die alle Sacré Coeur Schulen gemeinsam haben.

Wir teilen die fünf Erziehungsziele, die alle Sacré Coeur-Schulen gemeinsam haben.

1. Wir führen hin zu einem Glauben, der in der heutigen Welt Bestand hat.
  2. Wir messen intellektuellen Werten und der Leistung einen hohen Stellenwert bei.
  3. Wir wecken soziales Verantwortungsbewusstsein, das zur Tat drängt.
  4. Wir bauen eine Gemeinschaft mit christlichen Werten auf.
  5. Wir fördern persönliches Wachstum in verantwortungsbewusster Freiheit.

Jeder und jede Einzelne ist uns wichtig nach dem Motto unserer Ordensgründerin, der Hl. Madeleine Sophie Barat:
„Für ein einziges Kind hätte ich die Ordensgemeinschaft gegründet.“

Bildung und Erziehung

Bildung und Erziehung am Campus Pressbaum basieren auf den Grundsätzen der Ordensgründerin des Sacré Coeur, der Hl. Madeleine Sophie Barat, dem Leitbild der BAfEP und auf dem Leitbild des Erhalters, der Erzdiözese Wien.

• Wir verstehen Erziehung als Akt des Glaubens.
  • Wir legen Wert auf Selbstverantwortung der SchülerInnen/Kindergartenkinder.
  • Wir haben einen Leistungsanspruch und sind offen für Weiterbildung.
  • Interreligiöses und interkulturelles Lernen ist uns ein Anliegen.
  • Wir bemühen uns um eine Atmosphäre der Freude beim Arbeiten und um ein Klima der pädagogischen Ruhe an unserem Standort im Wienerwald.
  • Traditionen des Hauses werden immer wieder neu aktualisiert.
  • Jeder Einzelne ist uns wichtig nach dem Motto der Hl. Madeleine Sophie Barat: „Für ein einziges Kind hätte ich die Ordensgemeinschaft gegründet“.