Fortbildungen…

In der pädagogischen Arbeit mit Kindern ist es besonders wichtig, sich immer wieder in verschiedenen Bereichen fort- und weiter zu bilden. Es obliegt jeder Kindergärtnerin / jedem Kindergärtner,  selbst – je nach individuellen Interessen – an diversen Fortbildungen teilzunehmen. Aber das Team des Übungskindergartens besucht oder organisiert auch immer wieder gemeinsam Fortbildungsveranstaltungen. So nahmen wir beispielsweise gemeinsam mit LehrerInnen der BAfEP an der Lehrveranstaltung „BeeBots-Einsatz im elementarpädagogischen Bereich“ teil.

„Denken lernen, Probleme lösen, analysieren, strukturieren, Strategien aufbauen…“ Der BeeBot bietet Möglichkeiten, informatisches Denken bei Kindern zu fördern und ihr Interesse für Prorammieren zu wecken.