Die Schneckenkinder gehen einkaufen, backen Muffins und feiern Familienfest!

Die Schneckenkinder gehen einkaufen…..

Um die Zutaten für die Muffins für das Familienfest zu besorgen, machten sich die Schneckenkinder unterstützt durch Schülerinnen der 2.Klassen Bafep und von einer Mutter, auf den Weg zum einem nahegelegenen Kaufhaus .

Im Geschäft angekommen gingen wir in Kleingruppen mit einer Einkaufsliste einkaufen.

Jedes Kind durfte eine Zutat im Regal suchen.

Wir stellten uns bei der Kassa an und bezahlten unseren Einkauf.

Am Weg nachhause stärkten wir uns mit Traubenzucker und Keksen, um den Berg hinauf zum Kindergarten zu bestreiten.

Am nächsten Tag buck Schülerin Sabina mit den Schneckenkindern aus den besorgten Zutaten Heidelbeermuffins.

Dann war es so weit. Wir trafen uns am nächsten Tag mit allen Familien im Birkenhof um unser Familienfest zu feiern. Gemeinsam wanderten wir zur großen Gänseblümchenwiese. Dort spielten wir mit dem Schwungtuch,

.

picknickten und aßen alle Muffins auf.

.

Zum Abschluss tanzten die Schneckenkinder mit Mama, Papa, Schwester, Bruder…..

„Liebe Mami tanz mit mir….“

.

Danke an alle Eltern, die sich für unser Fest Zeit nehmen konnten und mit uns gefeiert haben!

Das Team der Schneckengruppe